вторник, 20 марта 2012 г.

Подарки воспитателю

  Весной прошлого года, в разговоре с воспитателем нашей детсадовской группы Антониной Ивановной, я поняла, что человек неравнодушен к вышивке. А я люблю дарить подарки. На следующий день я принесла на "просмотр" одну из готовых работ. Видели бы вы реакцию воспитательницы) она сияла от восторга)) Картинка была неоформленной, но это никак не испугало ее, она сказала, что оформит сама.

  Над картинкой мучилась долго. Тут и крестики и полу крестики, фр. узелки и другие приемчики. Результатом довольна. Вот она:



  Далее мы начали тесно "сотрудничать":))) Через месяц Антонина Ивановна попросила меня вышить что-нибудь небольшое в количестве 2 штук, желательно цветы. Я фотографировала картинки с вышивкой - она выбирала. (повторюсь, я отдавала работы неоформленными). Вот эти цветочки, дизайн от Lanarte:

Немного крупнее:

После летних каникул я уже трудилась над вышивкой для кухни, все по той же схеме: фото - выбор заказчицы - и вот он результат:


После Нового года был вот такой натюрморт, который закончила вышивать совсем недавно:


И была еще просьба (хоть еще одну картинку), но вышивать большую работу у меня уже нет времени (напоминаю, впереди у меня переезд на родину), а удовлетворить человека, который 3 года занимался с моим ребенком, очень хотелось. И я снова принесла несколько уже готовых вышивок. Антонина Ивановна выбрала зимнюю картинку ( в противоположность первой). Эта картина одна из первых моих вышитых работ:


Воспитательница осталась очень довольной! Говорит, что мои вышивки - это память о нас.
Вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся с ней, поэтому я очень довольна, что подарила радость человеку, да и приятно, что о нас с Костей  останутся хорошие воспоминания.

5 комментариев:

  1. Ничего себе, у вашей воспитательницы теперь какая картинная галерея!:)))Очень понравилась ромашковая поляна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Инна, мини-музей моих вышивок:))))))
      Я только что из сада пришла, наслушалась снова теплых слов в свой адрес) Воспитательница спрашивала, не жалко ли мне, что я столько много вышивок подарила, честно говорю - не жалко, даже приятно, все равно же руки мои "чешутся" что-то делать, а тут - человек аж сияет от радости - приятно же, правда?!!!

      Удалить
  2. Ой, я тожде с радостью дарю. Да и надо освободить место для других работ :), будущих. Но ТАК много я бы пожадничала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) На самом деле, были еще миниатюрные вышивки, которые я даже не фотографировала) А для второй воспитательницы и няни я принесла все свои запасы вышивок и, Вы не поверите, все разобрали:)))

      Удалить
  3. Просто замечательные подарки, очень хорошо когда даришь с легкостью, и не жалко расставаться со своей работой. Тогда и одаренного вышивки будут себя уютно чувствовать, и радовать взор окружающих. Я вот тоже много(практически все) на подарки вышиваю. А тут,спасибоза идею, надо чтонибудь воспитательнице навоять, а то возможно этот год будет последний у нас с ней.
    Работы все бесподобные, очень понравились цветы от Ланарте и ромашковое поле

    ОтветитьУдалить